会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
东方世纪美术馆开馆
芝兰花府
您的位置:潍坊站 -> 潍坊动态 > 正文

海峡美术馆潍坊艺术中心在阳光100凤凰社开馆

作者:浩真来源:中国文化艺术网我有话说(0参于)
金秋时节、笔墨飘香、互联时代、艺术共享,2016年10月30日上午10时,海峡美术馆潍坊艺术中心在山东潍坊阳光100凤凰社盛大开馆,凤凰社艺品汇文创联盟也正式揭牌。

    【中国文化艺术网潍坊站讯】金秋时节、笔墨飘香、互联时代、艺术共享,2016年10月30日上午10时,海峡美术馆潍坊艺术中心在山东潍坊阳光100凤凰社盛大开馆,凤凰社艺品汇文创联盟也正式揭牌。


    本次活动是由海峡美术馆、阳光100凤凰社、东方鲁粤文化交流中心联合主办;凤凰社艺品汇文创联盟承办,中国西樵山艺术院、香港文化艺术联合会、中原书画院、中国新丝路书画院、中国文化艺术网协办。


204.jpg

海峡美术馆潍坊艺术中心开馆仪式


    文化部艺术品评估鉴定委员会主任委员、北京大学客座教授温尚光先生;广州大学美术学院硕士研究生导师、海峡美术馆馆长李劲先生;中国西樵山艺术院院长、广东省文山艺术研究院院长李德祥先生及社会各界艺术家、企业家、收藏家50余人出席了今天的开馆仪式。


    阳光100凤凰社商业总监马涛先生;广州大学美术学院硕士研究生导师、海峡美术馆馆长李劲先生致辞;东方鲁粤文化交流中心理事长、海峡美术馆潍坊艺术中心主任崔晓宇先生分别致辞。


201.jpg

阳光100凤凰社商业总监马涛致辞


206.jpg

海峡美术馆馆长李劲致辞


205.jpg

凤凰社艺品汇文创联盟理事长崔晓宇致辞


    简短的开馆仪式之后,与会嘉宾来到位于5号楼顶层花园的海峡美术馆潍坊艺术中心和凤凰社艺品汇文创联盟参观,欣赏了海峡两岸鲁粤两地艺术家们带来的艺术作品。


    稍候,与会嘉宾在凤凰社艺品汇文创联盟就海峡两岸当代艺术多元化发展与文化创意进行学术研讨。


202.jpg

海峡两岸文创学术研讨会现场


    文化部艺术品评估鉴定委员会主任委员、北京大学客座教授温尚光先生;广州大学美术学院硕士研究生导师、海峡美术馆馆长李劲先生;中国西樵山艺术院院长、广东省文山艺术研究院院长李德祥先生;潍坊市美术家协会顾问、潍坊市文化促进会书画专业委员会副主任、山水画家韩子夫先生;中国书画研究院山东分院院长、人物画家毛智勇先生;阳光100凤凰社商业总监马涛先生;东方鲁粤文化交流中心理事长、海峡美术馆潍坊艺术中心理事长崔晓宇先生;中国文化艺术网潍坊站站长、中国新丝路书画院院长齐乃强先生;山东电视台/齐鲁网淄博运营总监胡东先生出席了今天的研讨会。与会嘉宾文创的内涵、文创的立法现状;当代艺术的多元化发展趋势;文创资源的利用;潍坊的文展会,潍坊的文创成果;鲁台经贸洽谈会,两岸的文创交流;城市的繁荣与美术馆的关系;潍坊的文化市场;艺术和商业的关系,如何跨界,实现艺术商业;如何推动两岸的艺术及文创交流等诸多主体展开了深入热烈的研讨。


203.jpg

温尚光、马涛、崔晓宇为凤凰社艺品汇文创联盟揭牌


    海峡美术馆由国台办海峡两岸出版交流中心主管,是集收藏、展览、交流和研究为一体的艺术机构,一个为两岸艺术家和艺术爱好者提供展示和交流的平台。海峡美术馆潍坊艺术中心的成立将做为海峡两岸与鲁粤两地的文化窗口,整合多方资源,实现文化共赢局面。


    凤凰社艺品汇文创联盟是由阳光100凤凰社和东方鲁粤文化交流中心联合发起成立的文化交流平台,以“天地人合、汇通四海”为宗旨,集海峡两岸、鲁粤两地艺术家、企业家、媒体联盟,专为广大会员提供文化、艺术、理财、养生、餐饮、娱乐、旅游八大板块的文化艺术交流和资源共享,打造一个以文化艺术产业链结合互联网、大文创、大数据的共赢平台,以实现多方合作共赢的新常态。


责任编辑 潍坊文艺

推荐关键字: 海峡美术馆潍坊艺术中心阳光100凤凰社开馆凤凰社艺品汇文创联盟

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表潍坊文化艺术网的立场和价值判断。
分享:
/相关资讯/
海峡两岸艺术名家邀请展在山东潍坊举行
任佃清毛体书法巡展在海峡美术馆举行
张少石艺术馆开馆 阎振堂等出席开馆仪式
海峡美术馆潍坊艺术中心在阳光100凤凰社开馆
著名书画家张少石艺术馆在北京隆重开馆
“一带一路”新硕果:景泰蓝《友谊之船》两登国际舞台
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 时振华

    中国美术家协会会员
    山东省美术家协会理事
  • 张洪祥

    中国美术家协会会员
    中国油画学会理事
  • 纪 君

    中国书协会员
    山东省书协副秘书长
  • 齐乃强

    山东省摄影家协会会员
    中国收藏家协会会员
最新展览更多
视频教育更多