会员登录免费注册

账 号:

密 码:

 忘记密码?点击找回

 免费注册 成为我们的会员

使用合作网站账号登录:

 新浪微博|QQ登录
东方世纪美术馆开馆
芝兰花府
您的位置:潍坊站 -> 潍坊动态 > 正文

任佃清毛体书法巡展在海峡美术馆举行

作者:李安德来源:中国文化艺术网我有话说(0参于)
由海峡美术馆主办,东方鲁粤文化交流中心、阳光100 凤凰社协办,凤凰社艺品汇文创联盟的“纪念中国红军长征胜利八十周年——任佃清毛体书法巡展(潍坊站)”在海峡美术馆潍坊艺术中心举行。

    【中国文化艺术网潍坊站讯】2016年11月12日,由海峡美术馆主办,东方鲁粤文化交流中心、阳光100 凤凰社协办,凤凰社艺品汇文创联盟承办的“纪念中国红军长征胜利八十周年——任佃清毛体书法巡展(潍坊站)”在海峡美术馆潍坊艺术中心举行。


002.jpg


005.jpg


003.jpg

任佃清毛体书法巡展(潍坊站)


    作为一名退役老兵,任佃清先生激情盎然地用手中的毛笔努力创作书法精品,积极参与社会各界的文化艺术活动,历经半年的精心创作了80幅毛体书法作品,举办书法巡展,用一颗永远忠于党、忠于人民的心来纪念中国红军长征胜利八十周年。


    此次展览没有开展仪式,而是请潍坊凤坡毛体书法研究院院长马凤坡先生为来宾奉献上一场毛泽东书法鉴赏的公益讲座。此次活动由中国文化艺术网潍坊站站长、中国新丝路书画院院长齐乃强策划组织。


    中国书画家协会副主席荆俊轩祝贺展览成功,并题词“深湛之功、精雅之美”,潍坊凤坡毛体书法研究院院长马凤坡先生题词:“耕耘与收获同步,汗水与墨花同辉”。


    任佃清先生创作的书法毛泽东诗词七律长征(丈二)以及毛泽东诗词五首长卷(6.5米)和怀素自叙帖长卷(13.5米)颇受观众瞩目。


004.jpg

马凤坡主讲毛泽东书法鉴赏讲座


    任佃清,斋号:惜晚斋,别号沂蒙乡人,1948年9月出生,山东省沂水人。多年临习王羲之、孙过庭、邓石如书法,尤喜毛泽东书法,作品多次被《羲之书画报》、《国风书画报》、《东方书画报》等报刊登载,并多次在全国书法大赛中获奖。现为中国毛体书法艺术家协会理事、中国齐白石文化艺术研究会理事、中国书画名家协会理事、韩中文化交流协会理事、潍坊市书法家协会会员、潍坊老年书画研究会理事、深圳市民间文艺家协会会员、北海书画院会员、潍州书画院常务理事、潍坊市凤坡毛体书法研究院副院长等。


001.jpg

任佃清先生近影


  

  

任佃清书法


责任编辑 潍坊文艺

推荐关键字: 任佃清毛体书法巡展海峡美术馆举行长征八十周年

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表潍坊文化艺术网的立场和价值判断。
分享:
/相关资讯/
纪念红军长征胜利80周年《永远的长征》
长征遗址要保护,长征精神更要发扬
全国纪念长征胜利80周年主题展回眸
湖北省纪念红军长征胜利80周年主题图片展综述
“踏遍青山人未老”田东海书画展在西安市力邦艺术港盛大举行
艺术天成书画院揭牌仪式暨成立大会于京隆重举行
已有 0 位对此新闻感兴趣的网友发表看法 [点击查看详情]/网友评论/

用户名: 验证码:

  • 时振华

    中国美术家协会会员
    山东省美术家协会理事
  • 张洪祥

    中国美术家协会会员
    中国油画学会理事
  • 纪 君

    中国书协会员
    山东省书协副秘书长
  • 齐乃强

    山东省摄影家协会会员
    中国收藏家协会会员
最新展览更多
视频教育更多